上NLP后的自我察觉

上NLP后的自我察觉【一】

在上午的课程,助教带了小游戏,在游戏中边玩边分心自我察觉,我核对了我目前的习惯处理事情的方法,的确是这样的,一开始遇到问题的时候,本能的先自己解看看,凭着自己的经验值,不管这个经验值是自己经历过的或是从别人身上习得后内化成自己的。

上NLP后的自我察觉
上NLP后的自我察觉

听到方法,习得方法,跟我的想法不一样的,我都愿意尝试看看,自己发现可行时,提出建议给团队,很高兴的被接纳了,完成一圈达到目标后(先求有),开始要求精了,团体开始脑力激荡,虽然想到缩短距离,但是在游戏条件自己不是很明确(合法)的情况下,保持观察的态度,直到另一位伙伴说出能不能缩短距离的问题,顿时我心理纪录了:遇到自己未知的事件,问清楚讲明白说请楚弄懂他。

虽然第二圈的第一次我喊错了伙伴的名字,在大家哈哈大笑之后很开心的进行再度挑战,接着我们完成了第二圈达到目标了,精确度更准了。从遇到问题,到理出头绪,到尝试方法,经历失败,达成目标。然后再想求精的方法,经历失败,达成目标。这次要从求精,到挑战极限,开始有人想出缩更短的距离的方法,是我没想到的,听到伙伴提出问题时,自己是讶异的。这..可行吗?内心OS着..

我会OS的原因是因为我认为违反规定吧!游戏规则不是说要用传的吗?不过助教竟然同意了,于是当下我心里又记录了:异想世界是可以拿来挑战底限,反正不行也不会有损失,至少想过这个方法,更清楚游戏规则罢了!就这么着小心翼翼尽力做到团体决定好的,已被分配的工作,不犯相同错误之下
完成了这项挑战极限的游戏。

在打这篇文章的同时,我回忆起,三月份的时候,日本的常务董事来,我提出了总经理、副总、经理都不看好的【惊人的想法】,当下我没想太多,只是为了当常务董事问我问题时我充分的自然的展现自己的观念,短短的半小时,面对常务董事,边解释边画着白板,写着5W1H、SWOT分析,提出广告上自我见解,常务董事很礼貌的听完了我的想法,还当下打了几通电话给我不认识的长官,要对方给我数据,我真的很开心,除了倾听,他还给了我重视。

他带着我的资料:竟然是用数字相机拍的,字体写的很潦草,图画的很难看的白板内容,回到了日本开了台湾行的报告,还很慎重的透过EMAIL让我知道他们在日本采用了我的方法,进行到了怎样的阶段,遇到的瓶颈有哪些(国别文化法律不同的限制),这时候我才惊觉事情大条了…,可惜的是,我们总经理说不能越过他,不能直接跟常务董事通EMAIL反应任何事情,提醒我日本公司文化不是扁平的。(开始限制我这和那…)真的!在团队里,谁执行了我的企划案我都很开心,当下我决定作好我分内的事情就好。

说到这里又让我想到,现在的我是个重过程大于重结果的人,这样的我,不太适合当老板,如果硬要当老板,我会参与过程,一同努力一同分享一同抱怨…(员工搞不好觉得很累!这老板干麻要一起一起..)

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *