上NLP後的自我察覺【七】

上NLP后的自我察觉【七】

突显你的人格特质:
NLP有一些基本假设,练习的时候、自我小测验的时候,你会发现,偏偏某些假设,你就是卡卡的,这15个假设,能够熟用有多好,脑子植入了要练习自己不熟练的。

上NLP後的自我察覺【七】
上NLP後的自我察覺【七】

在我提问的时候,我问:回家功课是否要练习自己不熟练的呢?
老师回答:都可以,因为这只是突显你的人格特质。
欧!我的人格特质,原来是这样阿,仔细想想似乎就是这样。
因为旧的得心应手的,自己能掌控的很好的,都被我摆在一边,不在乎。
我的心,喜欢挑战,尝试新的事务,享受征服他之后所带来的成就感。
我容易看到较为艰困的部分,好做的不做,专挑难的来做==>找碴,搞复杂,鸡婆个性
这让我联想到【观察入微游戏】:超小超细微的都看见了,胸口挂着名牌,明明就这么大一个,
却怎么就是看不见,给了提示还是找不到的人,多半有这个特质。
解答后反应都是:怎么会这样?那ㄟ安捏?
所以重点就来了,搞的好,也许有人替你拍拍手,搞不好,你承受得了吗?
我经常在工作上,当我熟悉了场域之后,就会想要展现自我,突显自己
想要彰显自己却会给其他人带来困扰,于是就=没有人缘
目前在做给对方要的..上司要的..我给,客户要的..我给,不多做
这15个假设,只要想一件事情,卡住的问题,条条都能对应,真是可怕。
在伙伴带领之下,我看着我的问题,每次带着不同的假设进入,不同的能量资源再次进入。
在我告诉伙伴,建议他下次带领个案的时候该怎么做的同时,我其实是在告诉我自己,提醒我自己:
带领个案的时候,要给对方一些时间体验,让他有自我察觉的机会,之后,再重复说基本假设。
至于要不要扩大解释假设,可以依照感官测量来判断是否需要加强火力。
感谢我的伙伴为我挑选的基本假设:
1.弹性就是影响力:懂得变通,你就能同时佣有竞争力
2.越小的工作越容易处理:小事情逐一完成,成就感与自信心的多迭,将放大好几倍。
把大的目标,大的营销企划案件,拆成细部,就能逐一完成。
3.任何人都都可以活得完美无缺
4.行不通就改变
有的地方NLP的基本条款多到58条。
不管哪个基本假设,有用的就拿来用,好用的就拿来用,适合你的就拿来用,有效比真实有用。
先能分析自己,再到解读别人,我正在这条路上走着..

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *