上NLP后的自我察觉【五】

上NLP后的自我察觉【五】

这周开始我的NLP专业执行师奠定基础课程,见到了一些熟面孔,也抱着期待的心情加入了这次的团体。

上NLP后的自我察觉【五】
上NLP后的自我察觉【五】

【嗨!扑克牌】

自我介绍的扑克牌,似乎听到了我的心声,无论怎么发牌,拿到手的都是2号跟7号,直到1对1,2对2,妙的是..即便这样做了两次重新发牌,我的PK对象都是世勋老师。

对于这样的巧合,我把他归类在念力传达到扑克牌,沟通有到,印现了我预期的结果。

【甜蜜的负荷】

感谢伟恩助教代的小活动,每次都会让我惊艳。在经验法则里每每跳出来告诉我,既然是小游戏,动动脑小游戏,团体活动小游戏,一定有解。只是我还没能快速想到解决之道而已,于是,我把我自己交了出去,选择享受信任团体伙伴。

就这样的第一次执行任务时,即便我因为个子娇小而看不到前面发生了什么事情,我张开双臂,完完全全的无尾熊式抱住我的伙伴,依靠着伙伴,享受着对方的体温。恩!?你问我有味道吗?有的!

在我快要被挤出规定范围外,身体呈现不平衡而向后倾倒时,就在这个时候,强而有力的手臂伸出来支撑了我的重量,将我拉回,顿时好有安全感、我好幸福喔。此时的我相信,我的体验会比被公主抱的伙伴还要幸福。没有疑问的跟着团体,不知道怎么办到了,就这样完成了第一次的任务,信心大增。

第二次执行任务时,有了第一次的经验,伙伴们都放下了沉重的包袱,弹性更大了,心理出现了「肯定一定能达成,预期很快的能够达成任务」的心理状态,大伙在该肌肤之亲时,丝毫不考虑的环环相扣的,也不介意的用脚尖的方式达到任务。时间大约是第一次的1/3,凝聚力瞬间提高好几倍,我们是搭在同一艘船上。我们成功的复制了上一个成功的经验,当我们知道成功的方法,依循的做,执行他就对了。

你的生活上,到底背负了多少个甜蜜的负荷呢?
背了自己的,必要的时候也背了伙伴的,但终究是伙伴的,最后还是得还给他,放下了你原有的思维与我执,你学习的速度达到最快速的效果,因为你很轻松,你的资源变多了,你的选择变多了,你看见解决方案的速度加快,你的弹性更大了,你获得的更多。

每个人的心理的包袱,个式各样,有长的、有短的、有方的、有扁的、有重的、有轻的;
每个人背包袱的方式也不一样,侧背、斜背、两手平衡拿、两肩轮流相互交替、有的抱胸的。

你的呢?你又是怎么背?用怎样的心情背?背多久了?打算放下吗?察觉一下,你的心,多久没好好放松了呢?

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *