上NLP后的自我察觉【十二】

上NLP后的自我察觉【十二】

舒适圈的异想世界。
我的舒适圈的制作,淡绿色青草香味的MiDoRi,范围做的有一点大。

上NLP后的自我察觉【十二】
上NLP后的自我察觉【十二】

边示范边学习的同时,让我想到小叮当曾经有一集故事内容:
有一个大套环,套过大雄跟小叮当的腰际间,他们两个人用双手拿着,瞬间变成火车
当两人奔跑时,速度变成有火车般的快速,抵达地点,扔下大套环,走出大套环,也就下了火车
由于小时候在日本电视上看到这个卡通,道具名称已经遗忘了,上网搜寻了几天也找不到
所以用这种方式介绍。
小叮当百宝工具里,有很多环都是我们熟悉的:
穿透环(穿墙逃生)、任意圈(取代任意门)、感谢圈(一说话就会有紫色的雾,并落下花瓣,在这个气氛下,听到的人都会听成感谢、感恩进而顺从说话者)、交换绳(握住绳子的两端,就会交换角色)
以上,都很快速的跟NLP有Link
就这样的,当我再次见到我的淡绿色的香草味的MiDoRi,踏入我的舒适圈,自信与信念涌现。
收起我的舒适圈,就在我眼前,用十分迅速的5秒钟,左边迭往中间,右边迭往中间,中间再由最远的往我的方向三等份滚到我脚底。
再次要打开的时候发现,从我脚底,超神速的以我为圈『杀!』的一声,展开了,就像倒撑洋伞般的。
再次收起要移动的时候,也是1秒钟,从我的脚底中心,收进我的第5空间里。

最近,工作关系,经常打开我的舒适圈,就地画圈,就这样的舒适过头了,慵懒的坐姿就出现了,
发生了紧急不良,态度也变得不徐不缓,出现了我的TEMPO,
不过也因此,发生了跟上司不同调的窘境,被指正我不够积极,让上司气结,说我太重程序。
上司认为的:妳应该..(她的经验与她的地图)v.s 我会选择这样处理的优先级(我的经验与我的地图)
不知道为什么,跟上司表示了几次,解释说进口流程不是我负责的,也没有经验,当天进口小姐请假,所以我的态度呈现:自然的等待不良品进来,再做处理。
所以,沟通后反复确认,还是有其一定的重要性。误会,从语言开始。

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *