丝雨一是位奥客?涓豆腐T.O.T.E篇

分享:
最近丝雨家附近开了一间好吃的韩式料理连锁店:涓豆腐
http://www.dubuhouse.com.tw/

20150313_1
两周前的周末,丝雨合家去吃没有定位,现场留电话等待,竟然光要排队等了一个小时才轮到
不知道是真的饿到前胸贴后背还是东西真的很好吃,附赠的小菜扫光三轮,单点的菜都吃光光,
除了套锅煲汤吃剩,请服务员进行打包动作。
还盘算着『恩!这下年菜有着落了』
于是和春树兄讨论后决定来个预定外带吧!
选定了六样单点后呼叫了服务员前来
服务员:『恩~不好意思~我们现在不提供外带服务,所以妳们想要预约当晚的位子吗?』
丝雨:『疑!?那妳们可以打包是吗?』
服务员:『是阿!可以打包..』
丝雨:『所以你的意思是要我预定当晚的位子,然后点满一桌菜之后请你们打包的意思吗?这样不是占了妳们的桌子,还要清理桌子吗?我把我要点的菜单给你,订金给你,预定的时间来拿打包菜可以吗?』
服务员:『可是我们没有提供外带服务』转身询问了店长
店长:『小姐,真不好意思,我们不提供外带服务,不过你可以预约当天的定位,到时候我帮你处理』
丝雨:『喔!好的!』
======================================================================
今日丝雨推门后见到亲切的店长,店长早就忘了两周前的协议
于是:『请问小姐有定位吗?』
丝雨:『喔~有阿!一位』
服务员:『小姐这边请..』
丝雨:『疑!?不用吧?我要点这些,然后请帮我打包,谢谢』
店长:『小姐,我们不提供外带服务』
丝雨:『喔~好哇!那我入座然后给我小菜一盘、热茶一杯,我要点这些,然后上菜后请帮我打包,这样妳们比较方便的话,我OK阿~』
店长和服务员西西酥酥的讲了老半天
店长:『小姐,这是特例,我帮妳插队处理了外带,请厨房为你优先煮了』
丝雨:『别这么说插队,我可是有预定位子的,而且,我是打包,我可以配合妳们入座阿~』
店长:『小姐,不要这样,我们不提供外带服务』
丝雨走向位置:『你们家的东西真是好吃,我想点这些…』
店长:『小姐,要不然你坐这边(指着等待区),我让厨房插队为妳煮…』
丝雨:『不用赶,我可以入座喝杯茶,按顺序等待上菜后打包,我可以先结账』
店长伸手拿了两张四个小朋友:『阿~真不好意思~我马上让她们为你打包』
丝雨:….OS:搞半天是我钱拿出来的太慢吗?还是怎样?
服务员马上奉上热茶后,丝雨边喝热茶等待边回忆着丝雨遗漏了什么?
丝雨想吃好吃的料理,自以为替他人着想,所以一开始用简单的方式解释了我的目的(理想出口、目标)T.
但,对方不接受
丝雨走向了位置,讲了一些话表示可以配合…(执行)O.
但,对方也不接受
丝雨再次询问这是妳们的规矩妳们想要的是吗?(测试、挑战)T.
但,对方还是不接受
丝雨掏出钱来(执行)O.
丝雨说了一句我可以先付账(测试)T.
对方笑咪咪的接受了,丝雨也获得了一杯热茶,与热腾腾的打包食物(达到目标)E.
看到这边,也许有些伙伴会提醒我,会不会是因为你的亲和力不够呢?
NLP的『关系』有没有做好阿?要同步阿~
疑!?是这个同步少了吗?
你也可以想想看,动动脑..换做是你,结果会怎样呢?
======================================================================
丝雨推荐好菜:
1.鱼卵起司烘蛋
2.巨无霸炸鲜ㄜ
3.鱼丸烧
4.辣炒鸡

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *