个案九‧轮回动物学习孤寂与陪伴

旭在我的引导之下,来到了几世他的前世,有趣的是,这几世都是动物并且都有雷同相似的课题。

20150330_4
第一次是能在大草原狂奔的猎豹,在金色的大草原狂奔,发现老虎观望他,他能很明确的指出三点钟方向,对于颜色、温度,相当敏锐。时间静止后看出灵魂是一位年迈的老太太,杵着拐杖观望着他,老婆婆说看到他这样奔跑,感受到他的快乐。旭是一位不小心闯入土地婆婆管辖的区域,是位入侵者,旭只顾自己的快乐善闯了土地婆婆的黄金草原,压垮了许多迎风摇曳小麦草与田。旭像个发现大玩具的孩子,狂奔在这金色草原,后来见到了土地婆婆,转眼间像个做错事的小孩,很尴尬的站在原地,不知所措,虽然他知道土地婆婆不会小心眼的跟他计较,甚至还用关爱的眼神看着他,有些不舍的握着他的手。他是在伸出手的剎那发现自己是猎豹的。这个猎豹害怕黑夜、害怕孤寂,央求着土地婆婆陪伴着他,但是土地婆婆并没有答应,只是微笑着。

第二次,他是一个大黑熊,在森林里发现可爱的松鼠快乐的吃着她的午餐,忍不住想上前一起享用食物时,吓走了松鼠,松鼠将食物乱扔之后在森林里乱窜。松鼠后来慵懒的看着他,甚至无视他的存在时令他气愤。这一是种被忽略的感受他这样说道。甚至说我这样高大她应该要怕我阿!!但是松鼠却反问他:我为什么不能像亲近白雪公主那般亲近你?当松鼠理会他并开口愿意跟他说话时,反到变成他不理。原因是说了也没用,说了也不会变成朋友,所以选择不说。在这一世里,他自己知道自己理亏,仗着自己雄壮威武,闯了松鼠的森林区域,还打乱了人家的飨宴,连声道歉也没说,还生气松鼠对他视而不见。直到大野狼的出现,松鼠才想要依靠他,跟他开口示好,大概是因为知道自己被利用所以在不开心。另外不太开心的原因是因为那大野狼也无视他的存在,似乎是看穿他虚伪的壮硕,瞧都不瞧他一眼,对于自己一点都不具以威胁力而感到无助,后转为愤怒。定下神后惊讶的发现,松鼠是暗恋他的学妹,而大野狼是初恋女友。大野狼说因为你很可笑所以我无视你的存在。旭不想改变现状也不想多说什么任由这三角关系恶化着。

在处理的过程中,旭好好的跟松鼠做了沟通,不但他与松鼠都学习了眼泪是不能解决事情的。必须学习面对孤寂,但偶而的相伴也是不错的。在处理后,惊恐大野狼的松鼠开心的站在熊的肩膀上,快乐的与大黑熊唱着歌曲,踏上回家的路。

旭说他如释重负,肩颈的压力疼痛减轻了,在梦里延续了这段回忆的后续快乐时光,虽然梦境不断被姊姊的孩子半夜哭闹声给打扰,但是很快的就又沉沉睡去,梦境竟然能够连接直到清晨。睡了一个饱满的觉后上班也精神奕奕。

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *