再次感谢个案小Pig写来的心得回馈,坦白说这次的经验,解牌的过程,在我心中的下巴也是掉到桌子上的。 我越来越喜欢塔罗了!

20150612_02

经过第一次的塔罗牌经验,对塔罗牌深深的着迷,上网找了许多相关资料,初浅的了解到:塔罗牌主要是学习人生的课题,掌握自己的性格,追求人生的幸福,而塔罗牌占卜主要是帮助求卜者发现问题的症结、了解发生的原因,避免从蹈覆辙。而且塔罗牌的解释,必定符合基本的牌义与图面的启示,就算多么远、多么细的联想,也必定有痕迹可循,就是这种原因塔罗牌才能如此贴近我的心,深深的对他着迷着。

一直很期待第二次和丝雨的心灵约会,而这一天终于到来,这次我所提的问题是『离职』。第一张牌是高塔着火了,塔上的人纷纷掉下来,高塔随时会倒塌的感觉,一样的丝雨没有一开始就多做解释,可是我知道他一定很重要,接着第二张坐在床上哭泣的猫咪,因为恶梦而吓醒背后有着九把刀,丝雨告诉我现在的工作一定让我有很多的压力,为了下面的事情睡不着觉应该有几天了吧!可惜你不在现场,不然你一定会看到我点头如捣蒜一样,而我的内心正在尖叫着,接着第二张第三张牌分别是拥有许多令牌(可能是八支和九支)丝雨告诉我其实我不用担心我拥有许多的专业能力,到哪都可以生存,但是我想要抱着所有的令牌往皇宫(回家)走,其实从牌面上也可以看的出来是很吃力的,应该懂得取舍,什么都要做到完美,累坏的一定是自己。接着出现了月亮牌旁边还有狼与野狗在猫咪身边咆笑着,丝雨微笑的对我说:这就是你的现状,事情是发生在月黑风高的夜晚,两只动物在鬼哭神嚎,所以当晚应该是有两个人对你怎么了!你要不要说说你到底发生了什么事?吼……真的,是太太太贴近我的心了。
上星期三开完会之后又回到办公室想要继续将未完成的考卷改完,一忙就到上晚上6点半,从5楼办公室到4楼上厕所,星期三整栋大楼并没有任何一个夜校班级上课,因此才到厕所门口最后一间厕所的门居然开了,还掉出一只脚来,突然脑海里出现厕所里的花子的影像(鬼片),镇定一定是夜校生躲着偷抽烟,开口一骂:『谁在里面!?』,厕所的门ㄅㄥ的关了起来,气的我冲上楼请其他老师通知教官来处理,又马上到楼下准备捉人,这时一各女生出来洗手,我问他为何在厕所抽烟,他说他没有,我告诉他那你等等和教官解释吧!只看见女学生一直打电话,等了约一分钟我从眼角余光发现厕所有另一各身影,喝令里面的出来,居然是一各男生,我傻住了!命令他站好,他还问我为什么?男生从女厕出来还需要问吗!他回答我尿急的理由,我告诉他你真的是胡说八道阿!之后又等了约五分钟教官迟迟未出现,这时才感受五分钟怎么这么长!觉得两位学生会有所行动时,我先采取主动问:你们是哪一班的?叫什么名字?当然问不出所以然阿,但是我这大近视眼,一定要能留下一些线索不然有任何闪失不就徒劳无功,所以我看见了书包上乱画的名字『黄某某』,突然女学生往楼梯下冲.我惊慌的大喊不要跑,这时男学生扣住我的双手不让我去追人,被控制的身体、紧绷的神经,我大喊着你放手喔!我警告你放手喔!男学生致使没有松手的意思,我便大喊『救命阿!』他才松手开始逃跑,我踩着高跟鞋一边喊救命一边追着他,从四楼追到一楼人不见了,但这惊险的故事没结束,之后同事听到之后,笑我干麻多管嫌事,因为几年前曾有老师管教学生,在校外被打断肋骨的。
哎呀,我的妈阿!隔天夜校主任及教官要我去夜校指认学生,我找了同事陪我,还故意带着大口罩,没想到夜校把所有的嫌疑犯叫来给我指认,如此大阵仗吓死我了,也因为教官和夜校主任的问话方式及夜校生的态度,隔了一晚记忆已经模糊,更何况我在惊恐的状况下,心理想算了,没想到第三天又要我去指认了,没办法也只能去了,才到门口一对嫌疑情侣被教官带出来,一看到我立刻转头,我也马上认出就是他们,终于结束这场恶梦了,进到办公室感谢教官和主任的辛劳,谁知道主任竟然开始骂我,说着之前因为没有捉到凶手,他不能说什么,现在捉到了所以她可以大声说话了,认为我指认学生时要大口罩、黑框眼镜去指认是污辱她、污辱夜校学生,认为他没有将学生带好,对学校没信心认为夜校生是坏学生,我严重污辱校誉,天啊!我完全没有反应过来,怎么会这样呢?我明明是受害者,而且污辱校誉的是学生阿,我只是保护我自己。
丝雨也惊讶的表示,没想到塔罗牌再一次印证了我的现状,而第一帐牌面高塔着火了,塔上的人纷纷掉下来,高塔随时会倒塌的感觉,原来表示着我已崩坏的信心,对现在的工作是如此的灰心丧志,想逃的念头是如此的强烈,丝雨也说恰巧吧!这也有重生的意涵,呼应前后你的问题,建议去大陆展开新生活。最后一张牌是分别是手拿着金币,双脚也仍各踩着金币的小白猫,丝雨问我是不是很爱赚钱?忍不住笑,赚钱有谁不爱,丝雨告诉我去大陆是为了赚钱,而牌面的意思是可以赚钱的,我的心开始微笑了。
我由衷的敬佩塔罗牌,也可以说由衷的敬佩丝雨,他能够真实反应了我的内心,而透过丝雨的解牌我才能了解我内心的真实的声音,现在我知道我要的是什么,更清楚下一步要怎么做了,丝雨谢谢你!

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~