关于恐惧 — 我所知道的恐惧,以及NLP的恐惧症快速疗法(一)

丝雨积极的推广NLP的大主题:快速恐惧疗法。

20150208_2
丝雨从车祸后,被医院标上了『创伤压力疾患』标签,透过NLP的快速恐惧疗法,从中获得重生,拿到医院开立的痊愈证明。

并且开始可以重回驾驶座,开车上路。亲身体验过,才能感同身受,觉察个案留意细步状态。
恐惧与害怕、担心与焦虑,一般人还真的很难厘清,哪个属于哪一个。
曾经有个案是对『上课恐惧』,由于个案在描述的过程中,出现了创伤反应,确立了预约执行NLP的项目。
这是一个有系统的另类自我疗愈,被协助过的朋友,重新看见他们的笑容,丝雨真的很开心。
延伸阅读:
你和你的恐惧打招呼了吗?
协助降低药剂量的另类自我疗愈法(NLP快速恐惧疗法回馈)
丝雨体验快速恐惧疗法
下列是我的NLP阿德老师部落格里的整理:
恐惧症快速疗法大概是NLP里最广为人所知,最被认为有疗效的恐惧症另类疗法.
在研究创伤后压力症候群的种种疗法中,很难不提上它一笔.

这个疗法大概就是从我早期学NLP后,就敢大胆尝试,同时,有很好的效果的NLP方法.

我曾经零零碎碎的在部落格写过一些NLP恐惧症快速疗法的文章,借着最近的读书,我想把这个资料整理起来.
我要声明任何疗法都有其神奇之处,特别是NLP的疗法.但是我强烈的建议你在没有督导的情况下,请勿轻易尝试.

一.关于恐惧
让我们来谈谈甚么是恐惧.
恐惧不是焦虑.
你担心未来即将发生的灾难:演讲或表演出槌,钱不够用,甚至末日来临.这些都不叫做恐惧,而是焦虑.
焦虑的特点是没有特定的一个标的,同时在时间的坐标里,被放在未来.
在NLP恐惧症快速疗法中, 恐惧通常指称是有一个特定的标的或对象,对过去的某一个曾经具体发生的事件而引起的一连串身心过激反应.
如果更方便的分类,你可以想想个案的描述中,像不像是一个创伤后的反应.
所谓的创伤,并不是一定要跟人有关系,有严重的被侵害.
像我一直怕怕蟑螂,肇因于小时后被蟑螂爬过脖子的恶心感,那种恶心感一直到现在,只要看到飞行的蟑螂,我全身的寒毛都会竖起,心跳会加速,感觉整个心都要揪起来….
症状不会减轻,因为每一次看见蟑螂的飞行,都强化这个经验,加速神经元的通路联结,这使得这些神经元从小径变成裹着髓硝质的高速公路,
(待续)

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *