怀孕成功带来的喜悦by美丽辣妈

丝雨老师~呵~写个回馈文,早该写才对,只是自己的状况一直不是太平静,所以,也迟迟没有动笔。

20150602_02

换花的事情解决了,终于一个段落就像一个大石放下,心情轻松好多。
话说我和公婆、老公是上周日 2/19 去庙里的,但其实周五我去台北时,他们就去问了,但因为不知我在台北哪里,说无法知道是男是女,周六说,周日再去,就全家一起去了。
心情一路上还是有点起伏,但因为之前和丝雨老师的信件,自己也有心理准备,因此心情上已经没有那么激烈,也比较平静些。
在等待时间,因为神明处理别人的案件,所以在别处等,我就边祈祷、祈祷一切顺利、祈祷什么都不用做、祈祷加百列天使,保护我和宝宝,边和我女儿玩。
终于轮到我,一开始好像神明都没有说什么,停了2~3次,后来,有说叫我注意什么,注意不能到任何大喜大悲的场所,不要参加丧、喜… 再来就是重点啦!我公公就说希望是男孩,问神明,结果,对方停了一会说:「顺其自然就好。」我真是感恩,在心中一定有大叫「Ya!」,因为公婆很相信这个神明,我想,这样就太赞了。
我可以感受到自己的脸上开心地笑了、从心里笑出来。
真的感恩老师的帮忙、神明的帮忙、天使的帮忙… 哈哈哈!
言归正传,我的文笔不太好,就麻烦老师再修文啰!要删要减都OK。
因为我写得太落落长了。 感恩了。

________________________________________

话说,我参加火供也好一阵子了,因为因缘际会,看到了火供消息,后来就几乎连续着参加,当然因为个人因素或火供的主题不特别想参加,偶尔会隔个一两次,但算起来,也算是常参加了。
而几乎我有一个愿望是从参加开始就几乎很少变动的─是怀孕这个愿望。家中有一个小朋友,而我的年纪也算大了,最原本的想法,其实是一个小朋友太寂寞,从没结婚前就有最少要有2个恰恰好的想法,但因为到嫁到台南,而公婆家都还没有孙子,我先生是长男,第一个宝贝出生时,就已经知道公婆想要男孩子,这个我也能理解,但也许这种传宗接待的观念太过于强烈,我的想法在不知不觉中成了: 「要生个男孩来才行」, 无形中这个想法根深蒂固。
因此在第一个宝贝出生后没多久,我一直注意,而且手上保留了农历上的生子秘历 (我忘了是什么表格名了),反正就是有女生农历岁数和哪月怀孕会生男会生女的一个表格,然后,就因为我想说2个小朋友隔个3歳刚刚好的想法,从小朋友2歳开始,我就几乎看着表格来做保险措失,而后有机缘看了火供,当然就更要许愿啰!
我算是一个应该说是宁可信其有、不可信其无的人,而另一方面,我也相信许愿不一定马上能实现的,就如老师说的,有很多因素加在一起,自己只许愿却不从内心相信的人,我想,也不容易实现吧!而我是一个许了愿,内心却有太多问题的人,但其实自己不太自觉。
而为什么这么说,也是因为一次和老师在谈许愿的来往信件中,才惊觉自己的问题。信件往来中,突然发现自己在为什么要生儿子的说明上,泪流不止,压抑自己的哭声(因为那时我女儿睡在旁边,老公在书房 ), 原来我这么给自己压力,心里觉得委屈,但一直以来自己却没有发现。
终于因为这次的谈话,较诚实的面对自己,让自己发泄了一下,而从而调整自己的心情,不再执着于生儿子,不看那表格,顺着心情,再依老师说的一些居家风水,做了些调整。
我自己的心情,其实也算调整了有一个多月吧!因为多少要放下执着,真的不是1~2天可以办到的,再加上我调整好心情,果然没3个月,我怀孕了。真的是期朌很久、也超过我原本的预定,但真的感恩,要不是和老师的来往信件,从而发现自己的问题,也许我要更久更久才能如愿。
呵,再来也是要麻烦老师们帮忙,因为我还是会三不五时参加火供。
也祝福大家:今年顺顺利利、万事如意发大财啰!

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *