来自个案的反馈

最近慎重的取得一些六月份做的个案反馈

20150401_3

终于可以匿名将个案学习分享到文章里
过些日子我会慢慢整理补上来
今天要跟大家分享的是来自个案的反馈
五月份的时候,我见到这个个案,聊到感情问题的时候,我说:你的男友应该在国外吧!而且跟你不同国籍
个案一直跟我否认,还跟我编了一个故事,在这里我用编这个字的原因是因为个案今天终于跟我坦承,当时才认识我,被我讲中许多事情感到害怕,所以决定启动自我保护机制之一,撒谎。唯有这样保护色保护自己,让我们有一点距离,她才能安心。
随着时间的流逝,这个个案开始相信,慢慢的敞开了心房,终于讲了她内心的事情与真正的担忧。
体悟很深的部分是:占卜师的自信是个案反馈养出来的
这一路走来,对这个个案,我经历了几次看到了的画面,不假思索的说了出来,本身自己当时怀疑自己是否拥有这样的ESP,Extra Sensory Perception 的略称,意指「超感觉」,所以几乎都会跟个案做应证的动作,几乎用这样的成功经验来养这个ESP心锚,自以为自己能慢慢厘清怎样的情况下是大脑推理出来的,怎样的状况是ESP反应。当她编谎话的时候,我怀疑了我看到的感觉到的ESP,甚至把她归类为大脑推理失败。最近,透过引导沟通,当她坦承的那一瞬间,对于在她身上发生的不可思议不准确的地方,有了连结,有了关系,有了理解与体谅。
自尊心这么强烈的女孩子,遇到了感情困难,既然都来到了占卜师面前,最后选择刻意说谎,那么,问题不但没有解决,是不是也混淆了些什么?
既然不准,又为什么一次次的找我?(我内心的疑惑,她回答我说:大概是因为我好亲近吧!少了其他命理老师的高傲)
我相信要找一位值得妳相信的命理老师不容易,所以妳在试验,在累积了几次成功的经验后,才愿意把心交出来,这是预防受伤,预防被欺骗,我懂,我明白。
不过咨询是要钱的,一次两次不坦承面对,妳的问题还是停留在这里,一次说清楚讲明白,不是很好吗?这个选项只有当事者知道是不适合她,这就不是我能决定的。
我感谢她今天愿意跟我坦承先前几次咨询有部分谎言,解开了我的疑惑,同时也让我再度相信自己似乎真的拥有ESP能力这件事情。
也许有朋友会问:妳怎么知道她这一次,不是撒谎做好人呢?其实这次才是撒谎吧!
我的回答是:这重要吗?她每次找我,有她要面对的课题,我说中,她自然会知道,知道后,要用怎样的响应系统响应我,是她的选择,也许是长年习惯如此响应,而恰巧当时的我有相对的课题要面对,才会凑出这样的组合阿!有效比真实更重要!!何必计较哪一次才是真的呢?

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *