白猫塔罗牌

曾经在我空亡的时候有过一位命理师对我说,你的命格是适合替人占卜的,如果有兴趣应该往这方面发展,

 

20150612_01a

所以要我去学学乌龟挂,或是文王卦占卜,八八六十四卦384爻,大概是我中文太烂的关系,看到许多不会念的字就打了退堂鼓。
大约过了一个月,有一位天使,免费的帮我用塔罗牌占卜,这是我生平第一次真正因美丽的误会而认识了塔罗牌,才算完,脑子里满满的是忠孝东路上有个孟小靖塔罗博物馆,但是确切地址我却是忘了的。就这样沿着忠孝东路走着走着…
遇到类似的大厦便问问里头的管理员:请问你们上面是不是有塔罗店?
就这样的在汗流满面的情况下让我找到了这间店。

我告诉我自己缘分这东西,当时我身上并没有带太多的现金,询问了一下小姐,知道这里是不能刷卡的,心满满忐忑不安。

回忆起天使告诉我她所使用的是基本的伟特塔罗牌。
小姐知道我的现金不够时,介绍了我这一款迷你版的白猫塔罗牌。
一开始我看牌面有一些些排斥,原因是因为我怕猫咪,而且脑子里装着美人鱼的幻想,但是在比较过美人鱼以及其他精灵牌之后发现还是白猫这付牌越看越顺眼。
就这样的身上留了一滴滴的现金,买下了这一付牌。

当天值班的老师告诉我,可以跟牌当好朋友,有些开牌仪式说给我参考,虽然馆主不鼓励这么做,怕怪力乱神会影响我,但其实在网络上也是可以找到类似的文章,做不做全在牌主人。
大概是在日本受到女巫的影响吧!心理就是想跟这付牌好好相处,所以隔天照着开牌仪式抽了这付牌的精神「审判」。

发现我的这张审判牌面(图左上)跟伟特的牌面(左中间)不一样,画风的不同导致感受度也会有所不同。
伟特牌的天使吹着有旗子的喇叭传播福音,唤醒沈睡在地中的灵魂。告诫人们远离迷惑,怀抱感恩的心,倾听福音。
我的牌面告诉我它的个性:比较光明正大,正义感强烈,批判性也比较强。
牌面图样看去,有重生,往下一个阶段移动的感受。
审判表示复活,但是更强化对自己内心的反省或是对别人外在行为的原谅,换言之当无法做到上述两点,则审判会有反反复覆的可能性。这是我的第一副塔罗,它将如同一面镜子般的反映事实,给予审判性的建议。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *