自闭儿不善社交 原因找到了

自闭儿不善社交 原因找到了

方才看到这篇报导,才想到NLP练习五官测量的时候,幸福的长子,大多不太会察言观色,而弟妹就显得相较精明,(也许是看到长子被打而记取教训也说不一定)

自闭儿不善社交 原因找到了
自闭儿不善社交 原因找到了

很多内向个性的养成,多数与幼儿时,不懂察言观色而导致社交上的挫折,累积久了,宁可板起脸孔,装冷漠。
察言观色训练敏锐,能提高社交成功率,进而提升信心,然后开心生活
现在许多壮年人,即便知道这个理论,有会冷冷的说:我已经习惯现在的生活方式了,还必改!
这又转到了习惯养成问题,而习惯的好坏定义,又是谁决定呢?关键还是当事人吧!
以下的文章给大家参考啰~ 丝雨
【台湾醒报记者杨舒婷综合报导】你家有星星儿吗?英国最新研究指出,自闭症儿童不善社交的原因,有可能是视觉信息处理出了问题!受试者皆有辨认肢体语言的困难,因此无法判断他人情绪、进而与人相处。
德伦大学研究团队针对13名自闭症成人患者进行调查,并播放影片,请他们从片中人物的肢体动作,辨别人物的情绪。这些影片皆无声,也看不到人物的表情。研究结果发现,患者无法判别生气或快乐的情绪。
计划主持人安东尼‧阿金森说:「人们身体动作,会透露出许多讯息。这也是我们每日仰赖藉以沟通的基础。」但如果无法从动作判定对方的情绪,就很难与其展开交流。
研究人员也特别指出脑部区块的后颞上沟(STS),这部分和人类认知动作有密切关系。以往的医学研究已发现,自闭症患者脑部的这个区块会呈现不同动态变化。
虽然受试者数量不够多,仍需未来进一步研究,但对于了解自闭儿,不失为跨出一步的好机会。
这份研究报告同步刊登于《神经心理学》期刊。
新闻来源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090806/115/1oga8.html

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *