负面心锚是否真的可以完全被消灭呢?

爪子跟随丝雨的读书分享会一路走来,在最近丝雨的一堂课上丝雨提到一部电影

20150316_1

「黑客任务」,并将人体比拟成生化机器般,在人体内有上万笔方程式,从出生至今一直不断被写入与输出。爪子便将联想到了的发想,写成文章http://pierrette.pixnet.net/blog/post/26903330

如何替你的信念debug?─找出你的存在价值与生存意义

爪子向丝雨提出了两个问题
1.当心锚没有被消除 那执行师通常会怎么去处理他呢?

2.负面心锚是否真的可以完全被消灭呢?

丝雨的服务项目里,有成功方程式、幸福方程式、瘦身方程式、快速恐惧疗法…等等等,在服务的过程中,的确有一点像是协助案主们debug。
不过丝雨得在这里说明一件事情,那就是,这个debug的认定是在案主身上,要不要debug也在案主身上,完全自由意识。
在心锚的说明,丝雨在去年写过这样一篇文章,可以回顾一下
http://tw.myblog.yahoo.com/umi-ocean/article?mid=2085&prev=1769&next=2084

NLP 丝雨 神经语言程序学 人与世界的互动行为模式之二 — 储存
而关于心锚这个NLP专有名词,又随着案主与丝雨互动之间有了不同的定义
心锚可以是一种状态,也可以是一种情绪,更可以是一个空间,
而正向心锚、负向心锚,是比较出来的。
可以用一般大众客观的认定比较出来的。
也可以是案主自由意识主观的认定比较出来后给与的称谓。

因此,随着不同的案主,丝雨在执行上方法也就不一定相同了。

在丝雨的观念里,心锚在专业执行后到底存不存在,要看案主怎么定义心锚
之后才能有依据的判别到底存不存在
我举我自己的例子,在快速恐惧疗法中加入了心锚的应用,我脱离了恐惧的状态,但是车祸事件本身,仍然是有记忆的,这就像是一个历史一样的,就是有那一天,而这一天在我生命里的过去。

现在来探讨一下,那么负面心锚有被消灭吗?
这个负面心锚的定义是『恐惧』的话,他的确不见了,我不再害怕与恐惧。
这个负面心锚的定义是『车祸场景』的话,他有一些模糊,现在回想起来有一点闪白,但是知道有这么一个场景,还能忆起面包车的长相。请注意,这是特定的一个场景。
这个负面心锚的定义是『车祸这一件事情』的话,他还在那里,我知道他在那个角落,小小的,有这么一件事情,在我的过去里,在我的过去时间线里。请注意,这是特定的一件事情。

在我的部落格里有两篇是针对我自己被执行快速恐惧疗法的分享
第一次,在阿德老师执行完毕后,我便能开车了,搭车恐惧完全被消除,
但是再开车与搭车两周之间,较深层且已经被表意识的我遗忘的另一次西班牙车祸经验浮了出来,
这是完全不同的场景,不同的人、时、地,车祸的方式也大不相同。
这是一件很有趣的事情。

于是我将我的疑问带到团练上,我的伙伴用了不同的方式执行了拔除心锚,
用的是心锚置换法,我有了不同的情绪,而那个情绪当时没被命名。

在那之后,我搭车还能睡着,唱歌,吃东西…

对我来说,负面心锚被置换是成功的,换而言之,负面心锚被拔除/消灭了

只要案主认定改善了状态,就是成功了,至于是不是消灭了呢?
你要从哪个角度来看消灭这件事情呢?

物质不灭定律里说物质质量既不会增加也不会减少,只会由一种形式转化为另一种形式。

因此我们是不是可以说心锚没有消灭过,只是我们转换了另一种形式?

由于转换了,所以情绪上我们是舒适的。
每一位专业的执行师都有着不同的作法,这和每一位巫师祭司道士都有着不同的仪式是一样的。我只能分享如果是我执行的话,我会随着案主的状态特别打造专属于案主的方式来处理,我不会说『削灭』,我会说『改善』。

做过我心锚法的人~有几种结果状况

一.感觉情绪被中和了

二.感觉负面情绪不见了?

三.感觉知道『他』在那~但是没特别感觉,也就是负面的『情绪状态』没了

四.感觉情绪被转化成其它情绪,感觉良好

五.感觉能够接受接纳允许这个负面情绪了….

爪子说她很纳闷NLP的威力可以强到让负面心锚不见,到底是怎么样不见的?

其实,NLP的威力来自于人的潜力。
而不见的定义,到底是因为我人在台北看不到高雄,所以不见高雄而说高雄不存在;还是我人在台北看不到高雄,虽然不见高雄但说高雄存在。
只要有某种状态会影响你一般正常生活,阻碍你幸福的人生,前来『除错』,拿回自己掌控自己,我都很乐意协助。

P.S也是有某些特殊情况,负面心锚被拿来使用在改善某些特例状态,在这个时候,负面心锚,充其量就只是一个螺丝钉罢了,执行的程序是一个螺丝起工具,整个执行到结束后续,都是考验着专业执行师的策略阿~
心锚没有绝对的对错正负,看使用的人怎么使用。要消失到怎样的程度,得案主和专业执行师一起协力达成共识之后协力产出的结果而定。

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *