NLP应用质询厂商质量基准改善

NLP应用质询厂商质量基准改善

进入了语言周后,开始积极的找机会练习,虽然说是语言,但是商业书信的EMIAL往返也是可行的

NLP应用质询厂商质量基准改善
NLP应用质询厂商质量基准改善

恰巧,本周又发生了一批不良,不良率超过10%
大概是因为打字的关系,打出去的文章才刚打完很顺手的翻译着日本业务来的质询问题
「为什么做了全部检查后还会出现这样的不良呢?」完全直译法
然后会惊觉一下自己陷入了「为什么讨理由」的陷阱里,虽然日本的确是要理由没有错
但是如果能和厂商的制造部门一起想哪个环节出了错,下次可以这样改善会更棒
毕竟不良对策报告书中有一个字段是要写改善对策,这样才有内容可以参考撰写。
于是将为什么删除,改成:
「经过上次的检讨后,已经加入了全部检查工作站,针对这次又重复出现的不良,你认为该怎么做比较好呢?」
发完EMAIL后,不忘打电话确认收到信了,针对信的内容做重复确认。
于是,厂商制造部门的经理在电话那头,迅速的回答我:
「没错在大陆工厂我们的确执行了全部检查工作,但是效果不彰的关系,今年8月我们公布了在台湾端的出厂,需通过全部检验工作站后出厂,未来这样的状况应能得到明显的改善」
我马上对应:「8月公布是吗?执行是8月何时呢?」
制造部经理:「8月中或底开始执行的。」
我拉高嗓门:「喔?我们这批货是9月7.14.22分三批出货,能否帮我确认台湾这边全部检查执行的状况确实与否吗?根据不良数据推断,显然我们得再找出哪个环节出了状况…」
最后不忘喊几句加油口号!说着降低不良率是我们的使命之类的,下一期以3%为目标等等…
共同制定的目标,接下来会怎么做,公司决策是什么,推估多久能明显改善..
这就是我白天的工作,质量基准改善督导工作内容之一

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *