心想事成的秘密?

这几天我们NLP的限制性社团里有好友分享了一篇文章:
于是,有好友提出:这是Vc创造性视觉吗?

medium_8144423624

成功的景象必须深入你的潜意识、你的行为、你的一举一动… |活出美好‧每日书摘分享
看见自己提升到一个新的层次,看见你的事业起飞,看见你的婚姻美满,看见你的家庭幸福,看见你的理想实现。如果你希望体验这一切,就必须设想并且深信一切都有可能。…要相信这一切,就必须在心里先有一个理想中的外在生活景象。这个景象必须成为你的一部分,是在你的想法中、你的言谈里,且深入你的潜意识、你的行为、你的一举一动。

于是,我的NLP世勋老师在下方回答:解离的Vc。
看到这里,引起了我提出了内心的疑问:
如果能从解离的Vc=>变成融入在Vc里,那么能称为内化深入潜意识了吗?
世勋老师在我的下方回答:这是个有趣的问题,就秘密来说,会是要深深的融入其中,身历其境的去感受这样全身心灵一致的呼唤,才会让梦想成真。而NLP就不这么认为,NLP主张解离的理想才会有拉力。

====================================================
常听到或是看到这样的讯息:我们创造实像

那么,解离与融入,到底哪个比较能够接近我们的理想,让梦想成真呢?

我回顾了一下我自己的例子,在这里和大家分享:

(案例一)冥想开课成班的秘密
今年三月与木村老师来台开课,在我决定要邀请她来之后,在选择开课教室时(约去年十月左右),我的确有构思冥想一些场景。我看见了木村老师、几个学员的后脑勺、林一凡老师、爪子、和我自己的手。也就是说举办这个活动多数的时候,在我的内在呈现的是融入Vc。然后成果是大家看到的地点和理想创造的不太一样,其它部分是有的。

(案例二) 虎皮卷寿司的故事
今年六月初,我被邀请参加一场婚宴,在前往的路上,我不知道为什么突然很想吃『我爱吃的虎皮犬卷寿司』
于是我脑子里想着『虎皮卷寿司』告诉正在开车载债我们北上的春树兄:我好想吃虎皮卷寿司,不知道婚宴上会不会有?
春树兄微笑着回答我:婚宴,不太可能吧?
然后晚上七点半才开席的第一道前菜,端上来的竟是『虎皮卷寿司』的时候,我开心的用手机拍下来,传了MMS影像讯息给春树兄:什么是心想事成!
春树兄回我:真是料事如神!
在车上好想吃的当时我的内在里,我是融入Vc,我只看见虎皮卷寿司,和盘子,还有拿着筷子的三根手指头(我的手)。
不过,不知道是不是没指定地点反而让我快速能吃到?

(案例三)找停车位,我有PARKING ANGEL
多数上台北的时候,我都会和春树兄一大早开车上台北,每回在春树兄公司附近都会找停车位,一开始我实验着,如果当天我醒着,我会冥想『刚好有人要将车子开走的景象』,也就是说,我创造了灰色车子要开走的景象,然后能看见我们车子的车头,这算是融入Vc。在这种情况下,多能很快找到车位。情况也会是有人将车子开走,但是车子的颜色有灰、深绿、深蓝、黑四款。后来有一阵子我和春树兄讨论过这个问题,于是我们夫妻俩决议,要一起发功,试试看结果如何。
好玩的是,春树兄的内在呈现是:
看着车子右前方仪表板上的时间显示快要迟到了的时间,情绪是好紧张好焦虑,然后终于有人将车子开走了。
结果就是春树兄车位是找到了,但也迟到了,因为车位离公司要走一段距离阿!
所以我们夫妻俩的结论是:创造出来的理想状态,除了景像、情绪也要是理想的状态才行。如果我的创造是非常轻松+春树兄的紧张焦虑,那么有机会上班打卡刚刚好。
这是个有趣的实验,我们夫妻俩还在持续统计中。

(案例四)梦想版的制作与应现
这张图是我们全家在今年年初一起打造的梦想版
在制造的过程中,我们会各自剪出我们的梦想,我们想要的东西通通贴上去,而这梦想版一一被实现。
也许有些人看了这些图会认为,这些东西,只要有钱,一一都会被实现吧?
对,也可以说不对。

例如春树兄贴了的HTC手机,没想到5月份,他公司因为公司业务需要,给他一只HTC手机。而我的这支手机则是自己运用绑约模式换了粉红色的同款HTC手机,更妙的是同时性,我的爸妈在我办手机的前两天,突然庆祝什么我妈生日情人手机,也同时办了HTC同款手机。
我只能耸耸肩说:这就是家人阿!
在梦想版里我们除了物品之外,也贴了象征性意义的东西在上头。

例如我儿子贴了这个意大利足球获胜的图样,我们自行解读是孩子想要冠军,想要第一的象征。
引导孩子的过程里,孩子却只说:我也不知道,但是我很喜欢这张图,我看见妳们和这张图,大家都很开心啊。(解离Vc),但是听者的我们夫妻俩内在呈现为『?』一个问号。然后试着去创造我们和这张图,没有太多的情绪。(解离Vc)
我们万万没想到在我们这次去意大利之旅之中,在应现梦想版佛罗伦萨高塔之外,我们在信息处遇到了意大利足球获胜的图样立人牌,我才意识到:这是感情颠峰的象征,还有家族意念的呈现,拉了春树兄开心的拍照留下纪念。

(案例五)我的学员们是如何实现理想
来我这里的学员,很开心的回馈我们愿望快速应现,根据我的观察,在我的咨询过程中,在作业标准版里,我会先引导与学员共创一个解离的Vc,然后去调整学员预见的未来状态,而当要调整负面转化的过程里会运用融入的Vc直到满意为止。怎么说作业标准版呢?因为不是所有学员都有创造视觉的能力,有一些是含糊不清的,甚至是一坨块状物,有些能分辨色彩,有些不具象的形状不一。这时候我会直接陪伴学员引导融入学员所创造出来的Vc里,打造更精确的Vc之后再解离出来,这样对方在解离Vc时,多能看得比一开始清楚许多。

融入Vc的好处在能启动更多的前进执行的动力,方便调整,这多和其他感官应用有关。
解离Vc的好处在冷处理,特别是危机处理时的策略运用上,方便调整,这多和关闭其他感官应用有关。(快速恐惧疗法)
我心想事成的秘密在于训练解离Vc与融入Vc的均衡运用。
无论如何,想要传递给大家的是,鼓励大家,要勇于敢做梦,拥抱梦想是第一步。把梦想调整成理想是第二步。

weixin_service weixin_Subscription

有兴趣的朋友,欢迎寄信到 520fortuna@gmail.com 询问小秘书
也可以拨打服务电话 886-930-580980
( 微信:UmiOcean) 喔~

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *