丝雨老师从小跟着父母到世界各地旅行、体验当地的生活,因此让丝雨老师多了许多可以接触到其他异国文化的机会与学习。在偶然的机会下接触过日本神道教女巫训练、也曾经学过美国夏威夷传进来的长生学灵气!不仅如此,因为丝雨老师小时候曾经在日本住过一段时间,所以她的日文超级好,说得一口流利的日文,因此有许多日本人朋友。

丝雨老师在2007年赴大陆出差的时候发生了车祸,那场车祸让丝雨老师的左半边身体瘫痪,修复期间靠着意志力,将近一年半的时间,一只眼睛也因为车祸的关系视力从1.0掉到0.3,当时寻遍眼科名医,得到的结果都是一样的,甚至还被医生盼眼睛死刑,没有人有把握能够改善丝雨老师的状况,了不起就是一些安慰剂,车祸过后丝雨老师也曾经被判定有PTSD(创伤后压力症候群)的症状。当时真是人生低潮中求生存。

尝试求助各个管道都找不到有效的医治方法,后来丝雨老师便求助于催眠的力量,催眠疗育了一次之后,自我练习整理自己也经历了十几个月的时间,整个疗愈过程必须不断得进行自我暗示与自我练习,是一条非常艰辛且漫长的路啊!因此丝雨老师常说:「复健这条路,需要无比的恒心以及毅力啊!」凭借着永不放弃的恒心跟毅力,丝雨老师在努力了十多个月后,视力终于恢复成1.0,也恢复行走自如的能力,如果不特意提起,根本看不出来曾经历过这样的事。

在学习命理以及催眠的训练同时,丝雨老师当时是日商的上班族,当时公司需要有心理相关背景的人进驻内地,因此丝雨老师便被推派去接受训练,在训练过后考取了中国一级高级心理咨询师的执照。历经了那段交通意外,在难熬的恢复过程中,让丝雨老师对于心灵成长方面有了更进一步的接触,也因此产生了浓厚的兴趣,便开始朝着心灵方面的相关领域学习,经过几年的进修,拿到了NLP以及NGH国际催眠治疗师培育讲师的专业证照。

丝雨老师除了帮客人算心灵图卡之外,也是一名心灵图卡老师喔!白猫图卡、领航者图卡~~~各式各样的心灵图卡都难不倒丝雨老师,不仅如此,丝雨老师也会邀请国际的讲师到台湾来授课,在此同时丝雨老师也会跟着一起进修,大家共同雨露均沾专业的心灵图卡知识,提升自己运用牌组的能力。

除此之外,为了让参与心灵图卡课程的学员学习图卡可以更加方便,丝雨老师创立了在线心灵图卡课程,供学员学习,不管你是住在国外还是工作时间无法配合开课课程,有了在线心灵图卡课程后,学员可以利用自己时间的空档进行学习,已经修完心灵图卡课程的学员,也可以运用在线心灵图卡课程进行复习,增加自己对于心灵图卡牌的熟悉度。

接受了许多专业训练的丝雨老师,现在是一名专职的心灵工作者,将自己的所学回馈到来寻求帮助的人身上,也因为丝雨老师自己曾经经历过重大的意外事件,因此更能体会到当事人的心境,站在对方的立场同理以及倾听。

时常可以听到有客人惊讶的问丝雨老师,怎么会知道我在想什么!怎么知道我看见了什么?那种感觉就像是双胞胎的心电感应一样,或是存在着和你心有灵犀的一个人,从心理学的角度来解释,我们称为「耦合效应」。当聆听的一方越同步了解说话的人在讲什么,便会产生和说话者相似的感觉,接着就可以说出他们正要说或是想说出口的话。当丝雨老师跟客人进行面对面沟通时,除了认真倾听客人说的话之外,也会透过客人脸部的表情以及手势动作,增加对说话者的信赖关系与亲和感,在此同时耦合的效应就会更强烈,这也就是为什么,丝雨老师总是能说出大家心里头的秘密。

丝雨老师简介
企研所毕业,白天曾是日商OL,自从2007在大陆的一场车祸后改变了丝雨老师的命运,让丝雨老师开始有系统的学习,透过催眠自我疗愈,并大量阅读心理相关书籍,参加过NLP神经语言程序学、塔罗、紫微斗数、生命灵数等等相关课程,并拥有NGH国际催眠师、大陆心理咨询师一级职业技能资格与NLPU认可的NLP专业执行师,现为专职心灵工作者。

经历: 从小被说灵异体质的关系,跟从有缘的师父与老师习得各式各样命理,姓名学、八字、紫微、生命灵数、臼井灵气、长生灵气等等,2007年的一场车祸开启心灵之路,开始有系统的学习与整合

1.紫微斗数研习、灵气执行师、八字姓名开运
2.中国心理咨询师一级职业技术资格取得 (2009.01)
3.NGH国际催眠师资格取得、NGH国际催眠训练讲师
4.研修NLP(Neuro Linguistic Programming)大脑神经语言程序学专业执行师课程150小时结训2009.一整年,2010.03取得NLPU专业执行师资格
5.研修八字断论式命理哲学
*研究阳宅断论式命理哲学
*手面人相断论式命理哲学
*开运择日选吉时,以上均师承-黄友辅老师

國際催眠治療師培訓講師資格證書